Что значит В Контакте Ограничил доступ к своей странице

Изображение Что значит В Контакте Ограничил доступ к своей странице

Как ограничить доступ к своей странице ВКонтакте (VK), что это означает?

Многие из нас пользуются социальными сетями, а самая популярная из них конечно же Вконтакте. Сеть обладает большим функционалом возможней для пользователей, что объясняет ее популярность. Основное предназначение социальной сети Вконтакте – общение.

Но нередко возникают ситуации, когда некоторые личности навязывают свое общение, а некоторые просто не понимают того, что с ними не хотят общаться. Для этого создатели Вконтакте предоставили прекрасную функцию ограничения доступа к странице пользователя. Давайте разберемся что это за функция и как ей пользоваться.

Зачем ограничивать доступ

При регистрации в социальной сети Вконтакте информация, размещенная на странице пользователя, доступна всем. Любой желающий может видеть фотографии, видео, просматривать стену пользователя, а также информацию о нем.

Некоторые пользователи с целью обеспечения своей безопасности закрывают свои страницы настройками приватности, либо ограничивают доступ к своей информации некоторым пользователям.

Что значит “Ограничил доступ в своей странице” Вконтакте

Если вы попали на страницу пользователя, а на ней для вас приготовлена надпись “Ограничил доступ к своей странице”, то стоит задуматься над двумя версиями.

Первая из них – вы являетесь неавторизованным пользователям Вконтакте и просматриваете страницу из поискового запроса.

Многие пользователи социальной сети скрывают информацию от незарегистрированных пользователей через настройки приватности в панеле редактирования. Чтобы снять ограничением, вам необходимо авторизоваться в системе под своим логином и паролем. После чего информация на странице будет доступна вам. 

Вторая версия – пользователь страницы добавил вас в черный список. Если пользователь является вашим другом, то попробуйте связаться с ним любым известным способом и узнайте причину закрытого доступа.

Возможно, что он забыл предоставить вам доступ к своей странице. Если человек незнакомый, то связаться с ним не получиться, так как функция черного списка предполагает ограничение на отправку сообщений пользователю.

Как ограничить доступ к своей странице Вконтакте для одного человека

У вас возникла ситуация, при которой вам необходимо скрыть свою страницу от конкретного человека. Что стоит предпринять в этом случае.

Способ 1. Добавление в черный список. Для этого вам нужно зайти на страницу пользователя, от которого вы хотите скрыть страницу. Под аватаркой пользователя вы увидите значок трех точек, нажмите на него и выпадающем списке выберите пункт “Жалоба на пользователя”. В конце списка находится строчка “Закрыть … доступ к моей странице”.

Отметьте данную строчку галочкой и нажмите отправить. Все, теперь данный пользователь находится в черном списке. С помощью данной функции можно оставить и жалобу на пользователя, например, если он распространяет запрещенный контент (материал) или рассылает спам.

Для этого стоит также перейти на его страницу, нажать на кнопку с тремя точками и в выпадающем меню отметить те пункты, по которым вы хотите пожаловаться на пользователя.

Также можно прикрепить к своей жалобе письменное обращение. После нажатия на кнопку “Отправить” пользователь будет автоматически добавлен в черный список, а жалоба будет рассмотрена модераторами Вконтакте.

Способ 2. Настройки приватности страницы. В разделе редактирования страницы есть пункт “Настройки приватности”, в котором вы можете настроить вид своей страницы для других пользователей. Вы можете открыть фотографии определенному кругу лиц, либо видеозаписи, запретить комментировать фотографии, либо оставлять сообщения на стене.

Таким способом можно скрыть информацию о своей странице от нежелательного пользователя, но у него будет возможность отправлять вам сообщения.

Как ограничить доступ к странице Вконтакте нескольким людям

В данной ситуации также можно воспользоваться функцией черного списка, однако, быстрее ограничить доступ к своей странице для нескольких лиц будет через настройки приватности.

Сделать это можно путем выбора пункта “Все, кроме…” и затем перечислить тех пользователей, от которых вы хотите скрыть информацию. Чтобы скрыть всю информацию, нужно в каждом блоке указать “Все, кроме…” 

Социальные сети имеют большую популярность среди пользователей благодаря большому функционалу и простому использованию. Некоторые пользователи переживают за безопасность своих фото и других материалов, поэтому активно пользуются функциями настройки приватности страницы и черным списком. Это очень удобные функции в плане защиты себя от нежелательного общения, рассылки спама и других запрещенных материалов.


Рекомендуем также: 

Займы на карту срочно без проверки кредитной истории и без отказа

Новые МФО, выдающие займы онлайн без отказа круглосуточно

Займ на карту мгновенно круглосуточно без отказа с плохой кредитной историей