Что значит в Одноклассниках закрыть профиль

Миниатюра Что значит в Одноклассниках закрыть профиль

Закрытый профиль в Одноклассниках – как сделать, для чего?

Мы живем в эпоху, когда все у всех на виду. Причем, происходит это в качестве результата наших собственных действий.

Речь идет о выкладывании фрагментов наших жизней, запечатленных на фотографиях, в социальные сети. Самыми популярными из них являются: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и др. Однако даже в таких условиях хочется, хотя бы минимум приватности.

К примеру, зачем вредной родственнице, с которой общение прекратилось лет десять назад, знать, какое очередное фото своего малыша Вы выложили. Или зачем, например, какому-то неизвестному парню из тридцать шестого региона, давать возможность посмотреть личные фото?

Решение данного вопроса «Одноклассники» предложили своим пользователям уже давно. Речь идет о возможности закрыть профиль. Разберемся подробнее, что же значит закрыть профиль в Одноклассниках.

По сути, закрытие профиля – это ограничение доступа к личной информации пользователя. Закрывая свой профиль, пользователь выбирает, какую информацию смогут видеть на его странице люди, которые не являются его друзьями по социальной сети.

Подключив данную услугу, пользователи могут ограничить доступ к следующим разделам:

  • к просмотру личных фотографий;
  • к просмотру друзей пользователя;
  • к просмотру личного положения пользователя;
  • к возможности писать личные сообщения пользователю;
  • к возможности вообще просматривать профиль, если пользователями не являются друзьями в данной социальной сети.

Следует отметить, что некоторые из этих пунктов возможны и при помощи бесплатной опции «Настройки публичности».

Как же закрыть свой профиль? Руководство к действию очень простое:

  • во-первых, нужно зайти под своим логином и паролем на сайт «Одноклассники»;
  • после захода на сайт, необходимо нажать на значок стрелочки рядом с уменьшенной фотографией в верхнем правом углу (мобильная версия) или рядом с кнопкой «Еще» (полноразмерная версия). Нажатие кнопки приведет к открытию небольшого меню, одним из пунктов которого как раз и является закрытие профиля;
  • после нажатия данной кнопки, необходимо выбрать подходящий способ оплаты желаемой услуги.

Основная валюта социальной сети – Оки. Обычно пользователи приобретают Оки следующими способами:

  • оплата по карте;
  • оплата при помощи номера телефона;
  • оплата при помощи электронных кошельков.

Стоимость опции на данный момент составляет 100 Оков. Однако иногда данная услуга попадает под акцию и стоит намного дешевле, например, 20 оков.

Следует отметить, что закрытие профиля приведет к невозможности просмотра профиля со стороны посторонних людей, поэтому, подключив данную услугу, следует помнить о том, что она полностью исключит действие «настроек публичности». Соответственно, пока в данные настройки пользователь не внесет изменений, профиль будет оставаться закрытым.

Что делать, если пункт «Закрыть профиль» пропал из меню?

На самом деле, все очень просто и делать ничего не нужно. Это означает лишь то, что ранее услуга уже была подключена и теперь пользователю доступны улучшенные настройки публичности, за счет которых можно сделать следующее:

  • открыть или закрыть доступ к просмотру друзей со стороны посторонних пользователей;
  • открыть или закрыть доступ к просмотру фотографий пользователя;
  • ограничить просмотр страницы для посторонних пользователей полностью.

Используя настройки публичности, пользователь в любой момент сможет снова открыть профиль или в очередной раз закрыть его.

Обычно закрытый профиль представляет собой страницу пользователя, у которого видны шапки пунктов меню, под которыми имеется запись, что данная информация является доступной лишь для друзей пользователя.

Подытоживая сказанное выше, следует отметить, что закрытие профиля – это прекрасный вариант скрыть от посторонних глаз личную информацию. За небольшие деньги доступ к личной странице становится ограниченным, что существенно экономит нервы и избавляет от необходимости вступать в общение с излишне навязчивыми, порой, пользователями, желающими познакомиться, встретиться, скоротать вечерок, а порой и обменяться интимными фотографиями.

Кроме того, закрытие профиля – это хорошая функция, способная ограничить общение Вашего ребенка с различными посторонними, порой неадекватными, личностями. Это сократит возможность повреждения психики ребенка в раннем возрасте и убережет его от разного рода неприятностей и, конечно же, сбережет нервы родителей.

Таким образом, закрывать профиль в условиях современного времени все же имеет смысл, так как нежелательных «гостей» все же много и они не всегда являются адекватными людьми.

Похожие статьи