Что значит заблокировать пользователя в Инстаграме

Изображение Что значит заблокировать пользователя в Инстаграме

Как блокировать пользователей Instagram и в каких случаях это делать?

В социальной сети Инстаграм имеется функция, с помощью которой можно написать любому человеку.

Называется она «Direct», в переводе с английского означает «прямо», «прямой», «личный». То есть можно написать сообщение не в комментариях, а лично.

Несмотря на строгую модерацию на выполнение действий в Инстаграме, многие умудряются посылать личными сообщениями рекламу, предложения о знакомстве и т.д.

При этом, не получая ответа, сообщения могут повторяться. В конце концов это надоедает и человек, получающий такие сообщения, задумывается о закрытии аккаунта. Чаще всего такое случается с известными блоггерами или звездами шоу-бизнеса, у которых есть как фанаты, так и ненавистники.

Именно поэтому у многих известных пользователей сети Инстаграм можно увидеть надпись «Закрытый аккаунт». Однако, если закрыть собственный аккаунт, то можно пропустить какое-то важное сообщение, нужное предложение о сотрудничестве или просто привет от старых знакомых. В этом случае можно воспользоваться другой полезной функцией – блокировка аккаунта «неприятного» пользователя.

2 способа блокировки

Первый способ блокировки довольно прост.

Нужно зайти на страницу нужного профиля, найти три вертикальные точки в правом верхнем углу, нажать на них. После этого появляется меню, где можно выбрать действие. Нажать нужно на «Заблокировать». Появится еще одно сообщение, в котором нужно подтвердить свое намерение.

Второй способ более серьезный по отношению к тому, кого нужно заблокировать.

Инстаграм, как никакая другая сеть, очень серьезно подходит к вопросу конфиденциальности пользователей и соблюдению строгих правил внутри сети.

И если кто-то отправляет вам запрещенную информацию или постоянно грубит в комментариях, используя нецензурную лексику, то можно сделать так, что Инстаграм заблокирует его аккаунт. Но это произойдет, если на данного пользователя поступает несколько жалоб. Или если он нарушает правила самой сети.

Таким образом, пожаловаться можно на любого участника сети Инстаграм, нарушившего правила и условия пользования.

Для того, чтобы точно знать, что является нарушением, а что нет, и самому не нарушать правила, их нужно изучить.

Чтобы указать роботу Инстаграм о нарушении каким-либо пользователем правила сети, нужно зайти на его профиль, как и в первом способе, нажать на три точки и в меню выбрать строку «Пожаловаться».

Важно: Инстаграм не удалит аккаунт указанного вами пользователя, в случае личного спора, недопонимания, ссоры в сети. Инстаграм заблокирует его только при выявленном нарушении условий и правил самой сети.

Что значит заблокировать пользователя?

Блокировка пользователя полностью лишает его возможности следить за вашими публикациями.

После подтверждения блокировки, пользователь будет заблокирован для вашего профиля. Ваша страница будет полностью закрыта для него, он не сможет смотреть посты, комментарии и писать личные сообщения.

Заблокированный аккаунт не сможет найти вас даже в поиске. Однако, если он вводил адрес вашей страницы до блокировки, ваш профиль будет отражаться в его поиске, в рубрике, где отражается недавний поиск. Он также сможет вас найти, если помнит точный адрес вашего профиля и введет его в Инстаграме через браузер.

При этом никакое оповещение заблокированному пользователю не отправляется. Ваш профиль просто исчезает из списка его подписок. Если вы тоже были подписаны на этого человека, он исчезнет и из вашего списка, и вы также не сможете смотреть его публикации.

Если до блокировки между вами имелась переписка, то она исчезнет у вас и у него.

Кстати, кнопка «Подписаться» будет активной, но при нажатии на него заблокированным пользователем, ничего не произойдет. Подписаться он не сможет. Впрочем, и вы тоже.

Как разблокировать пользователя

Во всех социальных сетях на личной странице есть раздел «Черный список», где отражаются все заблокированные владельцем пользователи.

В Инстаграме это раздел называется «заблокированные пользователи».

  1. Заходим на свой профиль и нажать на кнопку настройки.
  2. Находим раздел «Заблокированные пользователи», нажимаем на него. Появляется список.
  3. Выбираем того, кого хотим разблокировать, нажимаем на имя. Появляется его профиль.
  4. Нажимаем на три точки в правом верхнем углу.
  5. Выбираем «Разблокировать».

Теперь пользователь сможет заходить на ваш профиль, видеть публикации, ставить лайки, комментировать.

Если он хочет видеть ваши публикации в своей ленте, ему необходимо будет снова нажать на кнопку «Подписаться» в вашем профиле.

Секретная фишка

“Как отписать от своего профиля любой аккаунт”? Если вы не желаете, чтобы ваши посты отражались в ленте у определенного пользователя, то есть хотите отписать его от себя, но так, чтобы он об этом не узнал, можно пойти на небольшую хитрость.

Зайдите на профиль этого человека, заблокируйте и сразу разблокируйте.

Во-первых, не каждый поймет, что его отписали. Во-вторых, даже если этот человек увидит, что вас нет в его подписках, скорее всего, он подумает, что сам случайно отписался. Это отличный способ отписать от себя нежелательных людей.