Как сделать мороженое в домашних условиях

мини Как сделать мороженое в домашних условиях картинка

Изготавливаем холодное лакомство своими силами

Первое мороженое появилось более семи веков назад, а фрукты начали замораживать еще раньше. На полках магазина можно приобрести мороженое на любой вкус: пломбир, кофейное, фруктовое, лед, с джемом, с арахисом, с фруктами или шоколадом.

В кафе можно полакомиться самыми необычными десертами из мороженого и мяты, сухофруктов, лепестков растений, мармеладом, кокосовой стружки и зернами. А пробовали ли вы приготовить мороженое в домашних условиях? Ведь только в этом случае можно быть уверенным, что употребляете не только вкусное, но и полезное блюдо.

Многим кажется, что приготовление десерта займет очень много времени и в мороженице приготовить куда быстрее. Это довольно простой способ приготовления мороженого, ведь все что от вас требуется – положить необходимые ингредиенты и нажать пару кнопок. Мороженица за короткое время взобьет ингредиенты и заморозит их.

Но далеко не у каждого имеется такой прибор, это не значит, что вы не сможете сделать морожено своими руками. Нет никакой необходимости бежать в магазин за данным агрегатом, можно воспользоваться обычным миксером и морозильной камерой, которые есть в каждой квартире.

Как же приготовить мороженое в домашних условиях? Об это и пойдет речь. Побалуйте свою семью вкусным, а главное полезным десертом.

Несколько секретов приготовления

Для приготовления десерта понадобятся взбитые сливки, желтки, молоко, сахарный песок. Некоторые рецепты содержат творожную массу. Но в каждом рецепте есть нечто общее, о чем и пойдет речь далее.

Для приготовления мороженого необходимо подготовить нужные ингредиенты – шоколад, сливки, фрукты или йогурт, все зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Сливки необходимо выбрать с высоким процентом жирности, чтобы морожено было более нежным.

В качестве загустителя воспользуйтесь желатином. Сок лимона или сухое молоко позволит мороженому на долгое время оставаться в прежней форме и не таять.

Чтобы мороженое было без комочков замените сахарный песок на пудру, перед тем как отправлять в морозильную камеру пропустите смесь через сито. Перед отправкой в морозильную камеру мороженое должно быть довольно-таки густым, иначе оно просто не приобретёт необходимую форму.

Если мороженое не предназначается детям, то можно добавить немного ликера или коньяка, это добавит нотку пикантности. Для детей можно сделать мороженое с мармеладом или фруктами, орехами, кокосовой стружкой, джемом. Если вы будете добавлять спиртное в состав мороженого, то на его приготовление уйдет немного больше времени, но оно того стоит.

Сироп или спиртной напиток добавляется в самом начале приготовления мороженого, а орехи и мармелад добавляют уже после того, как морожено приняло необходимую форму.

Чтобы морожено было, как можно более однородным необходимо взбить его несколько раз и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Количество времени для застывания зависит от состава десерта, мороженое с алкогольными напитками будет застывать немного дольше.

Подавая мороженое на стол, необходимо поместить его в бокалы, украсить листочками мяты, сушеными фруктами, кокосовой стружкой, мармеладом, орехами. По вкусу можно полить мороженое джемом или посыпать корицей. Можно заранее подготовить вафельные стаканчики или замораживать мороженое в формочках.

Однажды приготовив мороженое в домашних условиях, вам больше не захочется магазинного. Ведь такой десерт намного вкуснее и полезнее.

Пломбир в домашних условиях

Для приготовления необходимо:

  1. сливки – 300 мл;
  2. молоко – 600 мл;
  3. яйца – 6 шт;
  4. сахарный песок – 150 г
  5. фрукты, шоколад, мармелад, какао, сироп, джем или мята для украшения десерта.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Отделить желтки.
  2. К желткам добавить сахар, взбить при помощи миксера.
  3. Закипятить молоко и добавить его в желтки. Вводить тоненькой струйкой по краю емкости.
  4. Поставить на плиту на медленный огонь. Не допускать закипания, иначе десерт будет испорчен.
  5. Оставить до полного остывания и отправить в морозильную камеру.
  6. Добавить сливки.
  7. Взбить, отправить в морозильную камеру.

Подавая на стол пломбир можно украсить: орехами, шоколадом, мармеладом, свежими фруктами, мятой, какао или полить сиропом.

А вы знали о том, что есть всемирный день мороженого? Производители в честь праздника устраивают разные развлекательные программы и конкурсы. Жаль, что такие праздники не проводятся каждые выходные…

Но почему бы не побаловать себя дома таким лакомством, тем более что это не отнимет много времени. Мороженое всегда поднимет настроение и сделает нашу жизнь немного ярче.

Похожие статьи