Кто такой Хатико и чем он прославился

Фотография Кто такой Хатико и чем он прославился

Чем знаменит Хатико – история истинной верности

Фильм «Хатико» с Ричардом Гиром знаком многих людям. История собаки породы акита-ину и его хозяина, растопила сердца миллионов зрителей по всему миру.

Смотря и слушая историю Хатико, даже самым сдержанным людям трудно сдержать эмоции и слезы. Это ли не главный показатель известности пса?

Главный его секрет заключается в истинных и редких на сегодняшний день чувствах. Не все знают о существовании правдивой и поистине душещипательной истории, положившей начало этого кинофильма.

Произошла история в 30 года прошлого века в Японии. От основного сюжета фильма она не сильно отличается. Настоящим хозяином Хатико был профессор Хидесамуро Уэно, живший и работающий в Токио. До Университета, в котором работал, профессор добирался каждый рабочий день на поезде.

По сложившейся традиции, четвероногий друг Уэно – Хатико, каждое утро провожал своего хозяина из дома до станции вокзала. Уэно уезжал на работу, а Хатико возвращался домой и до вечернего прибытия поезда проводил время там.

В назначенное время, к возвращению поезда и хозяина из Университета, Хатико опять бежал на станцию, чтобы уже встретить своего хозяина. Просто удивительно как собака рассчитывала время и никогда не опаздывала на станцию. Уэно возвращался с работы, а его друг Хатико всегда уже его ждал на перроне.

По такому графику встреч и проводов на станцию, Хатико Уэно прожили вместе больше года. Пока в один день не произошло страшное событие.

В тот день Хатико провел своего хозяина, как и в любой другой будничный день на станцию. Друзья попрощались и направились по своим делам. В Университете Хидесамуро Уэно, неожиданно, прямо во время лекции стало плохо. Не дождавшись помощи врачей, Уэно скончался от сердечного приступа. Домой профессору уже никогда не было суждено вернуться.

Вечером, в положенное время, Хатико пришел на перрон. Он как обычно ждал встречи со своим любимым хозяином. Поезд пришел, пассажиры разошлись, а Уэно не оказалось. Даже после того как прошло несколько часов и стемнело, пес настойчиво продолжал ждать. Хатико не знал, что произошло с его хозяином и что он больше не вернется.

Спустя несколько дней прошли похороны Хидесамуро Уэно. После их организации родственники умершего занялись вопросом о дальнейшей жизни его любимого четвероного друга. Было решено отдать Хатико в другую семью. На протяжении всего времени пес не понимал, что происходит и где Уэно. И тогда Хатико начал его искать.

Сбежав от новых хозяинов, пес начал свои поиски профессора со старого дома где, он раньше жил. Но не найдя его там, пес решил прийти туда где всегда раньше встречал своего любимого хозяина – на станцию вокзала. Хатико имел твердое желание и уверенность дождаться своего друга во что бы то ни стало.

С первых же дней крупный пес на перроне стал привлекать внимание окружающих людей. Многие пассажиры и работники вокзала уже были знакомы Хатико и его покойным хозяином. Они же знакомили других людей с собакой.

Таким образом начала складываться история с Уэно и его верным псом.  Преданность Хатика продолжавшего ежедневно приходить и ждать начала привлекать внимание. Люди передавали историю ее из уст в уста. Сначала о ней узнал весь район где жил Хатико, потом и весь город Токио.

В дальнейшем, не уговоры прохожих людей, не их желание помочь собаке, не переубедили его покинуть перрон на протяжении последующих многих лет. После смерти хозяина Хатико так и продолжал его ждать на вокзале.

С момента смерти профессора пес Хатико прожил в ожидании и надежде еще около 9 лет. Днем пес уходил по своим делам, но возвращался и встречал каждый вечерний поезд высматривая своего хозяина. Добрые люди, тронутые историей Хатико подкармливали его едой и помогали перезимовать при сильных морозах.

Большую огласку и известность искренней преданности собаки к своему хозяину придал японский студент. Начинающий журналист, потрясенный этой любовью написал статью в местную газету. После чего известность Хатико постепенно обрела мировую известность.  

Благодаря своей верности и искренности, Хатико стал своего рода культом для многих жителей Японии. О нем много говорили, писали, создавали скульптуры, рассказывали детям. Более того, еще при жизни пса, на месте его ожидания на вокзале, местные власти одобрили возведение памятника.

Сегодня история Хатико – это доказательство искренней преданности и дружбы между человеком и собакой. Сам Хатико – нерушимый тому символ. История между Уэно и Хатико учит современных людей проявлять больше терпения и любви друг к другу и братьям нашим меньшим.

Если простая собака смогла за маленький промежуток времени так сильно полюбить своего хозяина, то людям как минимум должно быть стыдно при проявлении черствости своих характеров к окружающим.