Что значит аккаунт деактивирован в Facebook

Картинка Что значит аккаунт деактивирован в Facebook

Деактивация аккаунта Facebook – что это, почему может произойти?

Facebook может деактивировать вашу учетную запись по многим причинам; некоторые из них должны защитить вас, а другие – защитить других от вас.

В разделе «Философия» в Центре безопасности Facebook указывается, что «при рассмотрении отчетов о злоупотребляющем контенте мы удаляем все, что нарушает условия Facebook или стандарты сообщества».

Публикация неприемлемого контента, преследование других участников и нарушение правил безопасности заставляет фейсбук временно заблокировать вашу учетную запись.

Важно знать правила и обязанности, которые пользователи Facebook должны принять для дальнейшего его использования. Если вы обнаружили, что их нарушили, ваша учетная запись может быть деактивирована навсегда.

Недопустимый контент

У Facebook есть строгие правила, когда дело доходит до публикации на сайте недопустимого контента. По утверждению прав и обязанностей платформы, публиковать любые непристойные, порнографические или сексуально откровенные фотографии, как картинки, которые показывают насилие заставит ваш аккаунт деактивировать.

Если такие действия совершены, ваша учетная запись может быть мгновенно деактивирована.

Домогательство

Пользователи, которые беспокоят других участников Facebook, могут быть деактивированы. Отправка сообщений повторно пользователю или публикация оскорбительных, или неловких для пользователя материалов по профилю другого человека представляет собой акт преследования.

В Центре безопасности Facebook компания отмечает: «Мы очень серьезно относимся к конфиденциальности, мы работаем при поддержке закона, где это уместно, и в той мере, в какой это требуется законом для обеспечения безопасности людей, которые используют Facebook».

Данная социальная сеть пытается остановить эти ситуации до того, как они эскалируются, предоставив пользователям возможность сообщать об оскорбительном содержании, когда они его найдут.

Требования безопасности

Facebook рекомендует своим пользователям сообщать о возможных преступлениях, связанных с кражей личных данных (фишинг) или мошенничеством на сайте.

Если ваш друг помечает публикацию как возможную аферу или кто-то на вашем аккаунте, социальная сеть может выбрать временную деактивацию вашей учетной записи для вашей собственной защиты до расследования ситуации.

Восстановить учетную запись Facebook

Чтобы повторно активировать свою учетную запись, вы должны выполнить несколько шагов. Когда вы войдете в свою учетную запись, Facebook вышлет вам ссылку для реанимации на указанный вами адрес электронной почты.

Перейдите на свою учетную запись с электронной почты и нажмите на ссылку. Вам нужно будет ввести новый адрес электронной почты, чтобы иметь доступ к вашей учетной записи.

Если вы считаете, что ваш аккаунт был деактивирован по ошибке или из-за недоразумения, вы можете сообщить об этой проблеме в Справочный центр Facebook, чтобы обратить вспять данный процесс.

Facebook: как самостоятельно деактивировать свой аккаунт

В Facebook есть две возможности прекратить членство: учетная запись может быть деактивирована или полностью удалена. Однако невозможно безопасно удалить данные, опубликованные в Интернете.

Дезактивируя профиль, он больше не будет отображаться другим пользователям, но также и не удаляется. Причиной этого является то, что многие пользователи позже оживляют свою учетную запись Facebook, а затем ожидают, что их данные будут сохранены. После деактивации пользователи могут восстановить свои профили в любое время.

Если вы хотите оставить Facebook навсегда и не собираетесь возвращаться, вы должны удалить свою учетную запись. Имя учетной записи и изображение профиля и все части его содержимого, к которому он был подключен.

Если ваш собственный контент не будет стерт до удаления учетной записи, он останется на Facebook. Если у вас есть оставленные комментарии, они остаются в сети. Автор комментария затем называется «анонимный пользователь Facebook».

Также сохранятся фотографии друзей, на которых они показаны, поскольку они не принадлежат к собственным фотоальбомам.

Если вы не хотите больше иметь фотографий себя в Facebook, вы должны выбрать их и попросить соответствующего владельца альбома для удаления. Кроме того, Facebook оставляет за собой право продолжать хранить данные, даже если их удаление было запрошено, включая основания для предотвращения мошенничества с идентификационными данными.

Вывод: Facebook резервирует аккаунт, данные которого сохраняются. Полное удаление всех данных невозможно. Однажды на Facebook, всегда на Facebook.

Если вы не уверены и действительно хотите удалить свою учетную запись Facebook навсегда, то вы можете это сделать. Учетная запись будет закрыта, и весь контент, такой как фотографии или информация о пользователе, становится невидимым для других участников.

Даже ваши собственные друзья и поисковые системы Facebook не могут найти учетную запись. Функция «Отключить учетную запись» находится в настройках учетной записи в разделе «Безопасность».

Впоследствии пользователю будут представлены некоторые избранные друзья, которые будут скучать по нему или ей. Кроме того, кого-то может спрашивать причину деактивации. Если вы не хотите комментировать это, вы можете выбрать «Другое». После этого нажмите «Подтвердить».

Если вы вдруг передумаете и захотите активировать свою учетную запись Facebook, просто войдите на стартовую страницу. Это отключает деактивацию, и учетной записью можно продолжать использоваться.

Похожие статьи