Что значит в Телеграмме Last seen a long time ago

Фотография Что значит в Телеграмме Last seen a long time ago

Telegram – что означает Last seen a long time ago в статусе?

Заслуживший признание и любовь у российских пользователей, кроссплатформенный мессенджер Telegram, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами, несмотря на конфликт с Роскомнадзором и последующие блокировки, продолжает функционировать без каких-либо ограничений по сей день.

С помощью Telegram пользователи могут оперативно связаться друг с другом в любое время дня и ночи. Мессенджер предусматривает множество самых разных функций, одной из которых является отображение времени последнего посещения. Такая особенность есть во всех популярных социальных сетях – время последнего входа на «Facebook», «ВКонтакте» и «Одноклассники» отображается в «шапке» каждого личного аккаунта.

Узнать, когда пользователь мессенджера осуществлял последний визит в приложение также можно с помощью его сетевых статусов, где указано время активности.

В нерусифицированном приложении отображаются следующие обозначения:

  • «Last seen just now». Это означает, что человек в приложение только что.
  • «Last seen 5/10/15 minutes ago». Такое обозначение указывает время последнего визита с точностью до минуты и переводится как «Был 5/10/15 минут назад”.
  • «Last seen 2 hours ago» – «Был 2 часа назад». Обозначение используется если с момента последних действий в мессенджере прошло более часа, но не менее суток.
  • Если же владелец аккаунта пользовался приложением более суток, то его системный статус может отобразить точную дату с указанием дня, месяца и года. Это будет выглядеть как «Last seen 26.07.18».

Статусы могут быть и без указания точной даты и времени.

Например, «Last seen recently» говорит о недавнем заходе в приложение. С момента события прошло максимум 3 дня.

«Last seen recently within a week» – пользователь был активен около 7 дней назад.

А вот формулировка «Last seen recently within a month» указывает на то, что с момента последнего визита прошло около месяця.

«Last seen a long time ago» – мессенджер просматривался пользователем давно, более месяца назад, или же администрацией на него была наложена временная блокировка.

Когда в сетевом статусе указано «Last seen a long time ago», а отправленные ему сообщения им не открываются, вероятно, он либо перестал пользоваться приложением, либо установил определённые настройки приватности, либо вовсе заблокировал своего собеседника или определенный круг лиц.

Сохранение приватности всех пользователей Telegram является одним из ключевых правил компании-разработчика. Стоит отметить, что Telegram – един из немногих мессенджеров, предоставляющий своим клиентам возможность скрывать время последней сессии, что обеспечивает комфортное и приятное общение.

Чаще всего «Last seen a long time ago» отображается, когда человек желает скрыть активность от кого-либо. Осуществить это можно, открыв вкладку «Настройки» («Settings”) – «Конфиденциальность» («Privacy and Security») – «Последняя активность» («Last Seen») и отметив вручную любой из пунктов по желанию: «Все» («Everybody»), «Мои контакты» («My contacts») или «Никто» («Nobody»). Выполнение этой несложной процедуры не составит труда даже у начинающего пользователя Telegram.

Устанавливая подобные настройки приватности, следует учитывать, что пользователь, скрывший время последней активности от определённого собеседника, также не сможет отследить когда тот был онлайн.

В меню «Last seen» разработчиками, кроме базовых настроек, внедрены расширенные опции – «Never Share With» («Никогда не показывать») и противоположная ей «Always Share With» («Всегда показывать»). С их помощью можно устанавливать исключения: например, аккаунты, отмеченные в «Никогда не показывать» постоянно будут видеть статус пользователя «Был давно», а контакты из списка «Всегда показывать» – наоборот.

Данная настройка имеет приоритетное действие. Для сохранения настроек нужно нажать «Done» («Готово»).

Кроме того, в Telegram существует возможность прочтения сообщения таким образом, чтобы собеседник об этом не знал. Для этого необходимо активировать в настройках смартфона авиарежим, затем зайти в приложение, прочитать нужное сообщение, выйти из приложения и отключить авиарежим. Таким образом, сообщение будет прочитано, но собеседник об этом не узнает и время последней активности не изменится.

Пользователям популярного мессенджера стоит помнить о такой особенности Telegram, как возможность самоуничтожения аккаунта. Такое возможно, если приложение не запускалось более шести месяцев. При нулевой активности контакт и все фотографии, файлы, истории переписок и даже лист контактов удаляются без восстановления.