Топ-10 самых страшных фильмов ужасов 2018

Фотография Топ-10 самых страшных фильмов ужасов 2018

Лучшие фильмы ужасов 2018 года: что посмотреть?

Ужасы – специфический жанр. Нужны крепкие нервы и сильная воля, чтобы иной раз досмотреть картину. В деле щекотания нервов фильмы справляются на ура, а фильмы ужасов – с двойной отдачей.

Иначе бы их не выпускали десятками каждый год.

2018-ый не стал исключением. С десяткой самых волнительных и страшных фильмов ужасов этого года можно ознакомиться здесь и сейчас.

“Тихое место”

История о том, как тишина становится не просто благом, а жизненно необходимым фактором. Семья фермеров живёт в глуши. Нет назойливых соседей и налоговиков. Идеальное обиталище портит лишь тот факт, что поблизости обитают чудовищные создания, реагирующие на любой звук.

По законам жанра, договориться с существами невозможно, а разозлить их кто-нибудь да обязан. Например, живущие в доме дети, для которых тишина – пустой звук.

“Фея”

Фильм ужасов прямиком из Индии. Главный герой Арнаб сбивает женщину, державшую на цепи родную дочь. Прикованную к дому в лесной чаще Руксану освобождают, но бедствия девушки только продолжаются.

Спасаясь от вооруженной банды, она бежит к единственному знакомому человеку, Арнабу. Томимый чувством вины, мужчина благодушно разрешает ей остаться. Чего, согласно жанру ужасов, нельзя делать категорически.

“Не в себе”

Фильм, взращенный на традициях почти классической “Готики”. Женщина, все последние годы сбегающая от прошлого и по воле случая и недоброжелателей попавшая в психиатрическую больницу. Последняя, разумеется, отмечена самим Сатаной.

Здесь воплощаются самые сокровенные страхи, а одиночество становится абсолютным. Правило “Или ты, или тебя” ещё никогда не было настолько актуальным. К слову, в каст затесалась талантливая молодая актриса Джуно Темпл.

“Третья волна зомби”

Ирландский фильм ужасов, вышедший в мировом прокате ещё осенью 2017 года, но добравшийся до России только в апреле этого. Мировые сборы нельзя назвать впечатляющими, хотя поразмышлять фильм даёт.

Завязка схожа с легендарным “Я – легенда”: человечество оказалось на грани катастрофы из-за вируса, превращающего живых в ходячих покойников. Однако многих из них удалось вылечить. Можно ли адаптировать к нормальной жизни тех, кто успел попробовать крови? И захотят ли этого они сами?

“Стена призраков”

Пройдясь по демонам, монстрам и зомби, совершенно невозможно забыть о призраках. Привычно всё: странный особняк, асоциальная семья и одержимость злыми привидениями. Конечно, героине нужно именно туда (как будто других мест на планете нет?)

Вроде и банально, а кровь стынет в жилах как от первого просмотра таких животрепещущих картин.

“Слэндермен”

Фильм, который только выйдет в прокат на следующей неделе. Название, пожалуй, известно каждому. Слэндермен – старая страшилка о высоком существе в костюме. Безлик, безэмоционален, ему незнакомы ни страх, ни сочувствие.

Никто не знает, кто он и откуда. И на нём числится множество детских жизней. Картина обещает быть тяжелой и мрачной, как и подобает фильму ужасов. Не обойдется и без мучительных смертей. Всё, как вы любите.

“Винчестер. Дом, который построили призраки”

Если кому-то не хватило “Стены призраков” (а вдруг?), то есть не менее эпичный аналог. Наследница древнего оружейного клана живёт в грандиозном особняке, где ни на минуту не прекращается ремонт.

Стены, возводимые одна за другой, образуют лабиринт, выхода из которого не найти за всю жизнь. На то и расчёт: Сара Винчестер боится не грабителей и коллекторов, но призраков, встреча с которыми не предвещает ничего хорошего.

“Бойся своих желаний”

Ещё одна картина, задержавшаяся в российском прокате на целых полгода. История аутсайдера Клэр, чья жизнь порой напоминает и нашу с вами в юности. Изгой-подросток получает последний подарок отца – музыкальную шкатулку, имеющие очень необычные свойства.

Она умеет исполнять желания, но как любой подарок Сатаны, делает это своеобразно и требует высокую цену. Например, чью-то жизнь.

“Уиджи: Проклятие Вероники”

Фильм ужасов из Испании. Уиджи принято называть спиритическую доску для вызова духов. Общение с потусторонними силами не регламентируется законодательством, а потому имеет весьма недобрые последствия.

Вход в мир призраков открывается в две стороны, и потому призвать в мир живых сущее зло не является проблемой. Но о последствиях, как правило, принято не думать.

“Астрал 4: Последний ключ”

Абсолют среди фильмов ужасов. Циклу “Астрал” относительно не так много лет, но своего поклонника он нашёл. В каком-то смысле это то современное искусство, которое становится классикой при жизни. Что до четвёртой части, то снова злые призраки, экстрасенсы и борьба: как внешняя, так и внутренняя. Секреты детства и демоны зрелости – всё в этом фильме.

Фильмы ужасов во многом предсказуемы по сюжету и схожи в визуальной составляющей. Но все они отличаются той незамысловатой изюминкой, что пробивает зрителя на холодный пот.